«АвтоВАЗ» рассказал о возврате систем ABS и ESP на автомобили Lada

Перед «АвтоВАЗом» стоит задача по началу установки системы ABS в 2023 году, а ESP — ближе к 2024 году Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro


            «АвтоВАЗ» рассказал о возврате систем ABS и ESP на автомобили Lada

Фото: АвтоВАЗ

Глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов сообщил о планах предприятия по возврату ряда опций в автомобили Lada. Сейчас от части из них пришлось отказаться из-за дефицита поставок автокомпонентов.

«Принципиально важный момент — вернуть на автомобили ABS, — сообщил Соколов во время совещания о развитии автомобильной промышленности в Совете Федерации. — Сейчас мы уже вернули кондиционер, магнитолу, подушки безопасности для водителей и пассажиров, систему ЭРА-ГЛОНАСС. Задача 2023 года–возврат функции ABS. Чуть позже, ближе к 2024 году, будет возврат к функции ESP».

Ранее сообщалось, что весной 2023 года «АвтоВАЗ» панирует решить все вопросы по локализации санкционных компонентов, поставки которых на сегодняшний день заблокированы, и обеспечить такую скорость конвейера по производству Lada Vesta, что с него будет сходить по 60 автомобилей в час.

Оставить комментарий