Автомобили Toyota будут делать из дорогой стали

Сталь для кузовных элементов и запчастей для Toyota подорожала на 20–30%


            Автомобили Toyota будут делать из дорогой стали

Фото: Yoshio Tsunoda / AFLO / Global Look Press Пространство для роскоши. Очень крутые минивэны из Китая Двигатели 14 августа Как произвести замену двигателя и оформить ее в ПТС Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Вторичка 15 августа Как перекупщики обманывают водителей: что важно знать при ввозе машины

Toyota приняла решение резко увеличить стоимость металла, который она продает своим поставщикам, передает агентство Nikkei. Рост цен составил 20–30%. По данным Nikkei, сталь для производителей запчастей для концерна Toyota подорожала в среднем на 40 тыс. иен ($289) за тонну.

Надо отметить, что Toyota является крупнейшим покупателем стали в Японии: компания приобретает металл не только для себя, но и для своих поставщиков. И именно установленные Toyota цены традиционно являются ориентиром для всего рынка, причем не только автомобильного.

Многие уверены, что после роста цен на сталь для поставщиков Toyota следует ожидать подорожания комплектующих, а также кузовных элементов, что приведет к росту цен и на сами автомобили — причем не только марки Toyota, но и других японских производителей.

Подорожать автомобили могут и по другим причинам. Например, The Wall Street Journal сообщает, что немецкий концерн Volkswagen в настоящий момент готовится к дефициту и росту цен на автомобильные стекла. Поэтому компания усиленно ищет новых поставщиков и занимается скупкой стекол.

Дело в том, что для выпуска стекол помимо песка, известняка и кальцинированной соды нужно еще и большое количество энергии, которую получали обычно при сжигании природного газа. А цены на последний резко выросли.

Оставить комментарий