Аналитики назвали самые выгодные для перепродажи премиальные внедорожники

Первое место в рейтинге занял полноприводный внедорожник Mercedes-Benz G-Class с 460-литровым двигателем Как произвести замену двигателя и оформить ее в ПТС Конспекты 17 августа Почему может сломаться шаровая опора и как водителю за ней следить Светофоры 17 августа Белый пешеход и стрелка: в ГИБДД рассказали про новые светофоры LADA 16 августа От «Гранты» до Xray. Сколько на самом деле стоят машины Lada


            Аналитики назвали самые выгодные для перепродажи премиальные внедорожники

Фото: auto.ru

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование по сохранности остаточной стоимости автомобилей на российском рынке Residual value — 2022. В этот раз в его рамках были изучены данные о премиальных кроссоверах и внедорожниках в возрасте трех лет.

Первое место в рейтинге занял внедорожник Mercedes-Benz G-Class. Полноприводная модель оборудована 4,0-литровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. Автомобиль спустя три года (покупка была совершена во втором квартале 2019 года) сохранил 180,1% своей первоначальной цены. Иными словами, эту машину сейчас можно продать дороже, чем она была куплена новой три года назад.

Второе место в рейтинге также принадлежит Mercedes-Benz G-Class, но уже в «заряженной» версии AMG. Индекс остаточной стоимости у этой модели составил 174,8%. Первую тройку замыкает кроссовер Porsche Cayenne. Эта модель доступна для покупки с 3,0-литровым двигателем, который работает совместно с «автоматом» и системой полного привода. Результат кроссовера — 168,9%.

«Что касается остальных премиальных SUV, то у многих из них показатели остаточной стоимости превышают 100%. И это касается моделей почти всех брендов, которыми владеют россияне, — не только премиальных, но и массовых. Причина — рост цен на машины, который был очень резким весной нынешнего года», — объяснили аналитики.

Ранее «Автостат» назвал самые выгодные для перепродажи китайские автомобили. Первое место в рейтинге занял кроссовер Changan CS35. Эта модель, оборудованная 1,6-литровым бензиновым двигателем и «автоматом», спустя три года сохранила 139,1% своей первоначальной цены. На втором месте популярный кроссовер Geely Atlas с 2,0-литровым мотором и механической коробкой передач. Первую тройку замыкает все тот же Changan CS35, но уже с МКПП.

Оставить комментарий