Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе

Основные автомобильные заторы ожидаются в основном в центре столице, а также на Садовом кольце, ТТК и МКАД


            Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе

Фото: РБК Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Камеры на дорогах 22 августа Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер Конспекты 18 августа Что такое коленвал и почему он может сломаться

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) обратился к москвичам с просьбой отказаться от поездок по городу на личном транспорте в вечерний час пик 8 сентября. В ведомстве объяснили, что дорожная ситуация в столице сегодня будет тяжелой. ЦОДД прогнозирует, что пробки в вечерний час пик достигнут девяти баллов.

Основные автомобильные заторы ожидаются в основном в центре столице, а также на Садовом кольце, ТТК и МКАД. О причинах резкого ухудшения дорожной ситуации в городе не сообщается. Однако в Москве традиционно осенью возрастает количество пробок, так как многие жители столицы возвращаются из отпусков.

Также на дорожную обстановку могут влиять неблагоприятные погодные условия. Сегодня в столице весь день ожидается облачная погода и небольшой дождь. Власти уже предупредили москвичей, что в таких неблагоприятных условиях необходимо быть предельно внимательными за рулем (если нет возможности воспользоваться общественном транспортом и отказаться от поездки на личном автомобиле).

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», дорожные заторы на данный момент в столице достигли шести баллов (9:20 утра). Серьезные пробки отмечаются на МКАД, ТТК и Бульварном кольце. Также осложнено движение на шоссе Энтузиастов, Носовихинском шоссе и Рязанском проспекте. Пробки наблюдаются также на Новорижском и Загородном шоссе.

Московская городская агломерация заняла второе место в мировом рейтинге загруженности дорог в 2021 году. Такие данные приводят специалисты из TomTom — нидерландской фирмы, занимающейся производством навигационных систем и составлением карт. В рейтинге 2020 года столица России занимала первое место.

По данным компании TomTom, в среднем каждый водитель терял в московских пробках 140 часов ежегодно. Самый загруженный трафик (134%) наблюдался в Московской агломерации в пятницу, 12 февраля. Именно тогда на столицу России обрушился сильнейший снегопад. Набольшее количество пробок фиксируется в Москве в 18:00–19:00 в четверг.

 

Оставить комментарий