Водителям рассказали о необычном способе защиты колес от кражи

Среди водителей становится популярным необычный способ защиты колес от кражи злоумышленниками


            Водителям рассказали о необычном способе защиты колес от кражи

Фото: Shutterstock 7 новых внедорожников, которые появились у дилеров России: список и цены Рынок 4 января Что будет с ценами на автомобили в 2023 году. Главные прогнозы Дилеры 17 ноября 2022 «Вы что, какая гарантия?!» Как дилеры теперь продают новые автомобили Ремонт автомобилей 19 января Ушедшие концерны начали отключать Россию от программ для ремонта машин

О необычном способе защиты колес от кражи рассказал Autonews.ru один из основателей компании «Угона.Нет» Алексей Курчанов. Для этого используются секретные болты, устанавливаемые на колесо вместе со штатными.

С помощью таких болтов, как отметил Курчанов, злоумышленники не смогут снять колеса при помощи перетяжки. В этом случае штатные модели при использовании чрезмерного усилия просто сломаются, а секретки продолжат выполнять свою функцию.


            Водителям рассказали о необычном способе защиты колес от кражи

Фото: ugona_net / VK

«У нас есть итальянские, немецкие и китайские секретные болты. Китайские чуть хуже качеством», — сообщил Алексей Курчанов.

При этом он отметил, что секретки подходят к большинству моделей, которые присутствуют на российском рынке. Кроме того, нет четкой зависимости между автомобилем и частотой кражи колес. Чаще всего за установкой секретных болтов обращаются жители рискованных районов, где в целом высокий уровень воровства. Цены на такие болты начинаются с отметки в 2500 руб.

Ранее Autonews.ru сообщал, что на фоне подорожания автозапчастей и дефицита популярных кузовных деталей ряд моделей вновь стал интересен угонщикам для «разбора», а некоторые детали снимают прямо на парковках
 

Оставить комментарий