В ГИБДД назвали главные причины ДТП с начинающими водителями

Основная причина аварий с участием начинающих водителей в России — неправильный выбор дистанции Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Камеры на дорогах 22 августа Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер Китай 22 августа Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы


            В ГИБДД назвали главные причины ДТП с начинающими водителями

Фото: Телеграм-канал ГИБДД Москвы

За первые восемь месяцев 2022 года в Москве произошло 299 аварий с участием начинающих автомобилистов, чей водительский стаж не превышал двух лет. Об этом в своем телеграм-канале пишет столичная Госавтоинспекция. Жертвами этих аварий стали семь человек, еще 355 получили ранения различной степени тяжести. В список основных нарушений со стороны начинающих автомобилистов вошли:

— неправильный выбор дистанции;

— несоблюдение очередности проезда;

— несоответствие скорости конкретным условиям движения.

«ГИБДД Москвы напоминает выпускникам автошкол, что простых навыков управления автомобилем недостаточно, необходимо внимательно следить не только за своими маневрами, но и за поведением других участников дорожного движения. Особое внимание следует уделять проезду пешеходных переходов, соблюдению скоростного режима и безопасной дистанции», — подчеркнули в ведомстве.

В России с 4 апреля 2017 года вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Водители, чей стаж составляет менее двух лет, обязаны размещать на своем автомобиле соответствующий знак. Если он отсутствует, автомобилиста могут оштрафовать на 500 руб. Кроме этого, новичкам за рулем запретили буксировку других транспортных средств. Также начинающие водители теперь не могут перевозить крупногабаритные и опасные грузы.

Оставить комментарий