В ГИБДД назвали самые распространенные причины ДТП

По данным Госавтоинспекции России, более 18 тыс. аварий в период с января по октябрь произошли из-за нарушения правил проезда перекрестков Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Камеры на дорогах 21 сентября Штраф за нарушение пришел без фотографии: в ГИБДД объяснили, что делать Страховка 20 сентября Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем Техосмотр 26 сентября Минимальная цена — 913 руб. Как будут считать техосмотр


            В ГИБДД назвали самые распространенные причины ДТП

Фото: Телеграм-канал ГИБДД Москвы

В ГУ МВД России назвали самые частые причины дорожно-транспортных происшествий. Об этом пишет ТАСС. Как сообщает информационное агентство, нарушение правил проезда перекрестков спровоцировало более 18 тыс. ДТП в период с января по октябрь. Несмотря на то, что количество инцидентов снизилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в ведомстве это нарушение назвали самой частой причиной аварий.

Еще одним частым нарушением, стал неправильный выбор дистанции. В ГИБДД отметили, что с января по октябрь было зафиксировано более 10,4 тыс. таких аварий, что меньше на 10,4%, чем по итогам 10 месяцев прошлого года.

Третьим в списке самых распространенных нарушений в ведомстве назвали выезд на встречную полосу.

«По данным официальной статистики аварийности, за прошедшие 10 месяцев текущего года зарегистрировано 8455 тыс. подобных ДТП. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких автоаварий снизилось на 9,7%» – говорится в сообщении.

Нарушение правил проезда пешеходных переходов спровоцировало 8427 тыс. дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году этот показатель был выше на 5,8%.

Почти на 6% снизилось количество ДТП из-за нарушения водителями требований сигнала светофора – всего в этом году зарегистрировано 2814 тыс. таких ДТП.

Наименее распространенной причиной аварий в ГИБДД назвали нарушение правил обгона. За 10 месяцев этого года неправильный обгон стал причиной 1165 тыс. ДТП, что на 12,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее Госавтоинспекция Москвы составила антирейтинг самых частых нарушений за первые десять месяцев этого года. В ведомстве рассказали, что самым популярным нарушением на столичных дорогах стало превышение установленной скорости от 20 до 40 км/ч.

Оставить комментарий