В ГИБДД назвали три основных проблемы ночного вождения

В Госавтоинспекции рассказали, чего следует опасаться водителям, которые ездят ночью


            В ГИБДД назвали три основных проблемы ночного вождения

Фото: Shutterstock Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Китай 15 августа Пространство для роскоши. Очень крутые минивэны из Китая Вторичка 15 августа Как перекупщики обманывают водителей: что важно знать при ввозе машины Конспекты 17 августа Почему может сломаться шаровая опора и как водителю за ней следить

В ГИБДД по Республике Хакасия напомнили водителям о том, что движение в ночное время на машине гораздо опаснее, чем днем. И для этого есть три основные причины.

1. Сон

«Водитель устал, особенно если он за рулем целый день. Мысли его далеки от дороги. Он думает только о том, как быстрее доехать домой. Возможно засыпание за рулем, которое происходит незаметно для самого водителя – он может просто отключиться на какие-то доли секунды, но этого хватит, чтобы попасть в серьезное ДТП», – пояснили в ГИБДД.

2. Ограниченная видимость

Как рассказали в ГИБДД, ночью уменьшается видимое расстояние и сектор обзора, снижается контрастность. Все это приводит к тому, что «картинка» хуже воспринимается.

«Вы едете со скоростью 150 км/ч с включенным дальним светом. Ваша оптика и ваши тормоза позволяют ехать с такой скоростью. Но навстречу едет автомобиль, которого вы не хотите ослепить, поэтому переходите на ближний свет. А вот для ближнего света максимальной является скорость в 80 км/ч. Ваш автомобиль не может мгновенно затормозить до 80 км/ч. Поэтому нужно выбирать усредненное значение скорости, например, 115-120 км/ч. Кстати, такая скорость является «крейсерской» для многих автомобилей, поэтому вы еще и бензин сэкономите», – дали совет в ГИБДД.

3. Ослепление

В случае ослепления функции зрачка восстанавливаются не сразу, а только спустя 30 сек. «Это означает, что следующие 30 сек после ослепления вы будете видеть довольно плохо», – предупредили в ГИБДД.

Оставить комментарий