В Кремле сообщили о поездках Путина за рулем

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что глава государства часто садится за руль


            В Кремле сообщили о поездках Путина за рулем

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости «Вы что, какая гарантия?!» Как дилеры теперь продают новые автомобили Статьи 29 сентября Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Рынок 9 ноября Дилеры привезут любую машину под заказ. Но что будет с гарантией Статьи 11 ноября 10 крутых автоновинок, которые стоит ждать в России в 2023 году

В Кремле заявили, что Владимир Путин часто оказывается за рулем автомобиля. Сообщил об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметивший, что глава государства не только ездит на автомобилях, оснащенных обычными двигателями, но и управляет электрокарами.

«Президент всю жизнь водит машину, бывает, и садится за руль. Это ни для кого не секрет. Когда он не в Кремле, а в Огарево или Сочи, он там сам ездит за рулем электромобиля маленького, это все неоднократно видели. Он часто водит машину», — сказал Песков, передает корреспондент РБК.

Причиной для обсуждения могла послужить новость о том, что 5 декабря президент лично проехал за рулем седана Mercedes-Benz S-class W221 по восстановленному участку Крымского моста. В рамках своего визита президент пообщался со строителями и оценил результат ремонтных работ.

До этого Autonews писал о том, что Путин проехал за рулем Mercedes ML по Петербургу. В 2021 году президент РФ лично заехал за Александром Лукашенко перед переговорами в Ленинградской области.

В 2018 Путин сел за руль грузовика «КАМАЗ», на котором он проехал по Крымскому мосту из материковой России до Керчи. В том же году в Сочи российский лидер прокатил президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси по трассе «Формулы-1» на новом правительственном лимузине Aurus Senat.

Оставить комментарий