В России могут отменить штрафы за нарушение ПДД для мобилизованных

Такое послабление предлагается распространить только на административные правонарушения, которые не представляют существенной общественной опасности Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Конспекты 18 августа Что такое коленвал и почему он может сломаться


            В России могут отменить штрафы за нарушение ПДД для мобилизованных

Фото: Александр Река / ТАСС

Мобилизованных россиян могут освободить от уплаты штрафов за нарушение ПДД. Соответствующий проект постановления уже поступил на рассмотрение Государственной думой. Также документом предлагается отменить срок, в течение которого накладывается штраф.

«В настоящее время граждане, подлежащие мобилизации, отправляются на военные сборы после получения призывной повестки и прохождения медицинской комиссии. При этом срок между прохождением медицинской комиссии и отправлением на сборы составляет зачастую меньше суток. В этой связи мобилизованные граждане не имеют возможности оплатить административные штрафы. Информация о правонарушении может прийти после того, как граждане были отправлены на сборы, и они могут не узнать о штрафах», — говорится в пояснительной записке к документу.

Также в законопроекте подчеркивается, что такое послабление касается только административных правонарушениях, не представляющих существенной общественной опасности. Если документ получит зеленый свет, амнистия будет действовать в течение трех месяцев после ее объявления.

Этой весной ЛДПР подготовила проект постановления об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших административные правонарушения в области дорожного движения. Тогда сообщалось, что под амнистию могут подпасть практически все штрафы, предусмотренные главой 12 КоАП «Административные правонарушения в области дорожного движения».

Исключение предложено сделать для штрафов по ст. 12.8 и 12.26 — управление автомобилем в пьяном виде, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, и невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования. По мнению авторов документа, такое нововведение поддержит граждан в условиях санкций, а также сохранит их деньги.

Оставить комментарий