В России появится новая автомобильная марка

Презентация нового автомобильного бренда Omoda состоится в России 11 октября. Первой премьерой от марки из Китая станет кроссовер C5 Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Рынок 22 августа Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Китай 22 августа Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta


            В России появится новая автомобильная марка

Фото: Пресс-служба Omoda

Официальный запуск нового автомобильного бренда из Китая Omoda состоится в России 11 октября, сообщила компания. Omoda — еще один суббренд компании Chery наряду с уже запущенным Exeed. При этом «Омода», согласно заявлениям маркетологов, целится категорию под названием «high middle». То есть попадает в промежуток между Chery и Exeed.

Первым представят кроссовер C5. Технические характеристики новинки, а также цены на автомобиль пока засекречены. В компании лишь рассказали, что над внешностью машины работала международная команда дизайнеров, главным дизайнером экстерьера стал Стив Юм. За его плечами работа в Hyundai, Ford и General Motors.

Этот кроссовер попадает в самый массовый и востребованный в России класс: при длине 4400 мм он является конкурентом Nissan Qashqai, Skoda Karoq, Volkswagen Taos и Kia Seltos. Привод у кроссовера будет только передним: спереди у Omoda C5 стоят стойки McPherson, а сзади — либо многорычажка, либо полузависимая балка, в зависимости от мотора и трансмиссии. Их пока что предусмотрено два: либо 1,5-литровый турбомотор на 156 л.с. и вариатор, либо двигатель 1,6 (тоже наддувный), который развивает 197 сил и сочетается с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Оставить комментарий