Глава «АвтоВАЗа» анонсировал выпуск кроссовера на базе Lada Vesta

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов пообещал, что разработка модели начнется в самое ближайшее время


            Глава «АвтоВАЗа» анонсировал выпуск кроссовера на базе Lada Vesta

Фото: АвтоВАЗ Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro

«АвтоВАЗ» планирует разработать кроссовер, который построят на базе популярной модели Lada Vesta. Об этом в интервью РБК на ВЭФ-2022 заявил глава российской компании Максим Соколов. Точные даты начала производства новинки топ-менеджер уточнять не стал.

«Это будет новый современный кроссовер — самая популярная, наверное, сегодня среди автолюбителей версия. И вот она в ближайшее время начнет уже в полном объеме разрабатываться коллективом, научно-техническим центром «АвтоВАЗа», — объяснил Соколов.

Сегмент SUV на сегодняшний день — самый крупный на российском рынке. Однако бренд Lada там полноценно не представлен. В модельном ряду АвтоВАЗа на данный момент есть только трехдверный внедорожник Lada Niva Legend, которая уже почти полвека выпускается без значительных технических и внешних изменений, и Lada Niva Travel (эта машина заменила на рынке Chevrolet Niva). Оба автомобиля продаются с 1,7-литровым 80-сильным агрегатом, действующим в паре с пятиступенчатой механической коробкой и постоянным полным приводом.

Премьера обновленной Lada Vesta NG (New Generation) состоялась еще 22 февраля 2022 года. Модернизированная модель получила обновленную внешность с измененным дизайном радиаторной решетки, бамперов, а также полностью диодную оптику. При этом линейка силовых агрегатов модели осталась прежней.

Впрочем, новинку так и не успели запустить в полноценное серийное производство из-за проблем с комплектующими. Однако в середине лета стало известно, что «АвтоВАЗ» отправил в дилерские центры ограниченную партию обновленных моделей, которые были собраны еще до приостановки производства этого автомобиля. Некоторые из них вполне еще можно найти в автосалонах.

Оставить комментарий