Депутаты предложили снизить пошлины на ввоз подержанных иномарок

Послабления коснутся только иномарок, приобретаемых жителями Дальнего Востока Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Китай 22 августа Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах


            Депутаты предложили снизить пошлины на ввоз подержанных иномарок

Фото: auto.ru

В России могут облегчить таможенное и налоговое бремя при ввозе автомобилей с пробегом. С таким предложением обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину фракция ЛДПР, сообщает ТАСС. При этом депутаты уточнили, что послабления коснутся только иномарок, приобретаемых жителями Дальнего Востока.

«На Дальнем Востоке транспортный вопрос — один из самых острых для местных жителей. Новые машины с заводов центральной России ощутимо дороже, чем подержанные авто из Японии или Китая, но ввозные пошлины делают и их неприемлемо дорогими», — объяснили в партии.

Депутаты считают, что такая ситуация несет в себе коррупционные риски из-за желающих избежать налогов. В свою очередь, ЛДПР предложила разработать механизмы по снижению таможенных пошлин и налогов на ввозимый для личных нужд автотранспорт, в том числе с правым расположением руля.

С начала 2022 года из Японии в Россию было ввезено уже более 100 тыс. автомобилей. Как объяснил «РИА Новости» представитель Владивостокской таможни, эта цифра сразу на 43% больше, чем за тот же период прошлого года.

«За восемь месяцев 2022 года Владивостокская таможня оформила 100 077 автомобилей для личного пользования», — заявил сотрудник ведомства. При этом больше всего машин было ввезено в августе. Если в августе 2021 года из Японии в Россию привезли только 10,7 тыс. машин, то в прошлом месяце — уже 21,5 тыс.

В свою очередь, издание «Восток-Медиа» сообщило, что порт Владивостока заполнен японскими подержанными автомобилями и не справляется с таким количеством привозимых машин. Как объяснили в Министерстве иностранных дел Японии, ажиотажный спрос на японские машины происходит на фоне серьезного укрепления рубля. В результате подержанные иномарки из Страны восходящего солнца подешевели для россиян примерно на 60%. Более того, на данный момент не фиксируется никаких сложностей с переводом денег от покупателей продавцам.

Оставить комментарий