Еще в одном регионе появились «умные» камеры на дорогах: они видят все

В Волгоградской области появились комплексы «АвтоУраган-МС», благодаря которым ГИБДД может дистанционно фиксировать практически любое нарушение ПДД


            Еще в одном регионе появились «умные» камеры на дорогах: они видят все

Фото: АПК Автоураган Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Камеры на дорогах 22 августа Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах

ГИБДД по Волгоградской области рассказала, что она начала получать новые комплексы, которые способны фиксировать большое число нарушений ПДД.

«Совершенно новый в своем классе аппаратно-программный комплекс «АвтоУраган-МС», не имеющий аналогов в нашей стране, уже успешно зарекомендовал себя в столичном регионе, показав свою высокую эффективность. Новыми системами видеофиксации планируется оснащать патрульные автомобили, устанавливая их на крышу автомашин под привычные спецсигналы. Имея обширный функционал, «умные» комплексы видеофиксации способны отслеживать практически все нарушения ПДД: выявлять транспортные средства с прекращенной регистрацией, фиксировать факты превышения скоростного режима, устанавливать по регистрационным номерам автомашины, находящиеся в розыске, выявлять нарушителей правил парковки, а также факты езды по обочине, выделенным полосам и выезд на встречную полосу движения», — рассказали в ГИБДД.

Такие возможности появились у комплекса благодаря наличию шести камер-радаров с функциями кругового обзора, позволяющими записывать городской трафик в формате 360 градусов.

«Сам комплекс встраивается в балку со спецсигналами и может работать как стационарно, так и в движении, помогая практически на ходу вычислять нарушителей, при этом фиксируя одновременно несколько правонарушений, — подчеркнули в ГИБДД. — Всю работу комплекс в режиме реального времени выводит на АРМ оператора. В случае выявления правонарушения инспектор может на месте составить протокол об административном правонарушении, кроме этого, обработанные данные по выявленным нарушениям поступают в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений».

Отметим, что российские и белорусские водители теперь будут получать штрафы с камер на территории обоих государств, а обо всех проступках автомобилистов страны будут извещать друг друга и наказывать виновников. Подробности — в материале «Россия договорилась с Белоруссией о штрафах для водителей».

Оставить комментарий