Завод «Москвич» начал сбор заявок от дилеров для создания сети

Московский автозавод «Москвич» приступил к формированию дилерской сети. Партнеров ищут в крупнейших городах России. Им предложат продавать автомобили с классическими моторами и электрокары Что такое коленвал и почему он может сломаться Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Китай 22 августа Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta


            Завод «Москвич» начал сбор заявок от дилеров для создания сети

Завод «Москвич» открыл прием заявок на получение статуса официального дилера по продажам и техническому обслуживанию. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Согласно заявлению, предприятие ищет партнеров в крупнейших городах России: в списке перечислены Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Челябинск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Омск, Красноярск, Воронеж, Пермь, Волгоград, Краснодар, Ижевск, Набережные Челны, Саратов, Ставрополь, Оренбург, Тюмень и Кемерово.

В планы компании входят формирование развитой сети и внедрение стандартов качества работы. Одним из приоритетов в работе компании станет высокая удовлетворенность клиентов не только продукцией завода, но и уровнем технического обслуживания.

Согласно пресс-релизу, помимо автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, на заводе будут выпускать электромобили. Планируется, что покупатели смогут использовать как в качестве личного транспорта, так и для городских нужд: такси, каршеринг, службы доставки.

Одним из обязательных критериев при выборе партнеров станет готовность создать соответствующую инфраструктуру для их демонстрации, продажи и обслуживания.

Столичные власти сообщили о планах по будущему модельному ряду возрожденной марки «Москвич» в июне 2022 года. Тогда журналистам представили изображения автомобилей, напоминающих продукцию китайской компании JAC и ее суббренда Sehon: автомобили, представленные на картинках, не отличались от исходников ничем, кроме замазанных логотипов. Однако позже на предприятии КамАЗ, который выступает партнером предприятия, заявили, что на изображении всего лишь прототипы и что к JAC они отношения не имеют.

Завод «Москвич» — бывшая собственность компании Renault. В середине 2022 года французы заявили о продаже всех своих российских активов правительству Москвы. Согласно соглашению, 100% акций предприятия Renault Russia, которые принадлежали Renault, были переданы властям Москвы. При этом 67,69% акций АвтоВАЗа, которыми владела Renault, отдали ФГУП НАМИ, который подконтролен российскому Минпромторгу. Оставшиеся акции стали принадлежать госкорпорации Ростех.

Renault сохранила возможность в течение 6 лет выкупить свои акции в АвтоВАЗе. О возврате предприятия Renault Russia в Москве при этом речи не идет, об этом чиновники заявили отдельно.

Оставить комментарий