Завод по выпуску Mercedes в России планирует купить китайская компания

Завод в Есипово, где еще недавно собирали Mercedes-Benz, могут купить китайские автопроизводители


            Завод по выпуску Mercedes в России планирует купить китайская компания

Фото: Mercedes-Benz В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах

Завод Mercedes-Benz в подмосковном Есипово может быть продан одной из китайских автомобильных компаний. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает «Радио Sputnik».

«Я очень надеюсь, что Mercedes вернется. Если нет, то там сейчас ведется работа по подбору в том числе китайского автопроизводителя — надежного и имеющего стабильный спрос на свои автомобили. Я думаю, что Mercedes заработает в том или ином виде. <…> Сейчас момент такой, когда много неопределенностей и у немцев, которые завод остановили, и у инвесторов, которые собираются. В общем, они договариваются. Думаю, что в этом году ясность будет», — сказал Андрей Воробьев.

Отметим, ранее «Коммерсантъ» сообщал о том, что Mercedes-Benz планирует продать свой завод одному из российских дилеров. Главным претендентом на приобретение предприятия называлась компания «Автодом».

Сейчас завод в Есипово принадлежит головной компании Mercedes-Benz AG (80%) и совместному предприятию «Даймлер Камаз РУС» (20%).

Этой весной Mercedes-Benz, как и многие другие иностранные автопроизводители, приостановил свою деятельность в России. Компания пошла на такой шаг из-за сложной геополитической ситуации.

Оставить комментарий