Как заводить машину с толкача? Эксперт все объяснил

Эксперт рассказал, что делать, если требуется завести заглохший автомобиль при помощи толкача


            Как заводить машину с толкача? Эксперт все объяснил

Фото: Shutterstock Минпромторг опубликовал список облагаемых налогом на роскошь машин Конспекты 30 марта Всё о госпрограмме на покупку автомобиля в 2023 году Статьи 9 марта Эти подержанные автомобили можно смело покупать. Топ-10 надежных моделей Рейтинги 2 марта Эти машины лучше не покупать. Список самых проблемных моделей с пробегом

  • Как завести
  • Если коробка-автомат
  • Если автомобиль новый

На дорогах могут случаться разные сценарии, и иногда водителю приходится заводить заглохший автомобиль с толкача. В нюансах этого метода Autonews.ru помог разобраться технический директор международной сети автосервисов Fit Service Алексей Рузанов.

Как завести машину с толкача?

На машинах с механической коробкой передач требуется сначала включить третью передачу. Затем толкающие должны разогнать машину до скорости в 10–15 км/ч, после чего водителю нужно убрать ногу с педали сцепления и выжать педаль газа.

В период советского автопрома водители нередко заводили машину, используя метод толкача. То есть помощники толкали автомобиль, разгоняя его до нужной скорости, и ее хватало для пуска мотора. Коленвал через трансмиссию раскручивается от крутящихся колес.

Если речь идет о старых автомобилях, то необходимы несколько условий, чтобы метод толкача сработал. Аккумулятор в автомобиле должен быть не полностью разряжен, остаточного заряда хватит, чтобы запустить мотор. Сам ДВС должен быть исправен. Завести автомобиль со сломанным двигателем невозможно.

Можно ли завести машину с коробкой-автомат с толкача?

В современных условиях, если разрядился аккумулятор или возникли проблемы со стартером, у неопытных водителей может появиться идея воспользоваться дедовским методом. Однако автомобиль с коробкой-автомат не завести таким образом. Это просто конструктивно невозможно.

Получится ли завести с толкача новый автомобиль?

Только старые авто отечественного производства с механической коробкой передач я бы рискнул заводить с буксира или толкача. У современных автомобилей такой метод часто приводит к перескакиванию ремня ГРМ и даже цепи ГРМ, что, в свою очередь, ведет к дорогостоящему ремонту двигателя. Лучше все-таки заменить аккумулятор или, если проблема не в нем, вызвать эвакуатор и доставить автомобиль в сервис.

Ранее Autonews.ru сообщал о том, в какие службы требует обращаться, если водитель потерял ключи и не может открыть машину.

Оставить комментарий