Китайский кроссовер Haval Jolion разбили в краш-тесте ANCAP

По итогам испытаний китайский кроссовер получил наивысший балл безопасности Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Конспекты 18 августа Что такое коленвал и почему он может сломаться Камеры на дорогах 22 августа Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro


            Китайский кроссовер Haval Jolion разбили в краш-тесте ANCAP

Фото: ANCAP

Австралийская ассоциация ANCAP провела краш-тест популярного китайского кроссовера Haval Jolion. По итогам испытаний машина получила наивысший балл безопасности. Защиту водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили в 90%. Единственная претензия высокий риск травмы грудной клетки у водителя пи лобовом ударе.

Также автомобиль получил 84% за защиту детей. При фронтальном ударе имеется риск травмы шеи у маленьких пассажиров. Защиту пешеходов эксперт оценили в 67%. Работа систем активной безопасности эксперты получила высокие 92%.

Haval Jolion стал самым популярным китайским автомобилем на российском рынке в августе. Автомобиль, производство которого наладили в Тульской области, дебютировал в России в мае 2021 года. Кроссовер предлагают с 1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой», которая в модификации с передним приводом развивает 143 л.с., а с полным — 150 л.с.

В первом варианте мотор работает с шестиступенчатой механической или семидиапазонной роботизированной коробкой, а более мощный агрегат сочетается только с «роботом». На официальном сайте цены на Haval Jolion начинаются от 2,029 млн руб.
 

Оставить комментарий