«Купил в Приморском крае». ГАИ рассказала о наказании за фальшивые права

Суд признал обвиняемого водителя виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на семь месяцев


            «Купил в Приморском крае». ГАИ рассказала о наказании за фальшивые права

Фото: Shutterstock В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Китай 22 августа Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Рынок 22 августа Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить

Госавтоинспекция предупредила об уголовной ответственности за езду с фальшивыми водительскими правами. В УГИБДД по Амурской области объяснили, что такие действия попадают под ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно закону, езда с поддельными правами может обернуться для нарушителя тюремным заключением сроком до одного года.

В ведомстве привели недавний пример, когда сотрудники Госавтоинспекции Циолковского остановили автомобиль, под управлением гражданина 1981 года рождения. В 2020 г. этот водитель был осужден по ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» и приговорен к 400 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью с вязанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

«В ходе проверки документов у инспекторов возникли сомнения в подлинности предъявленного им водительского удостоверения. Полицейские изъяли документ. В дальнейшем в ходе экспертизы установлено, водительское удостоверение — фальсификция. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ, в ходе расследования которого выяснилось, что ранее подозреваемый приобрел фальшивый документ в Приморском крае», — объяснили в ГИБДД.

👉 «Вырезал «В» из газеты». ГИБДД рассказала о необычных правах-фальшивке

В итоге суд признал обвиняемого водителя виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на семь месяцев. Теперь нарушителю запрещено выезжать за пределы муниципального образования без согласия специализированного государственного органа, менять место жительства и пребывания, необходимо ежемесячно являться для регистрации. Также осужденный не имеет права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течение года и 19 дней.

Оставить комментарий