Мантуров заявил о желании купить российский электромобиль Evolute

По словам вице-премьера, такое решение он принял, когда протестировал этот электрический внедорожник на китайской платформе, который будет производиться в Липецке


            Мантуров заявил о желании купить российский электромобиль Evolute

Фото: Autonews.ru Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Конспекты 18 августа Что такое коленвал и почему он может сломаться Камеры на дорогах 22 августа Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер Рынок 22 августа Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить

Вице-премьер российского правительства и глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью изданию «Московский комсомолец» заявил, что планирует приобрести в будущем автомобиль марки Evolute, которую начнут собирать в сентябре 2022 года.

«Все по инерции говорят: «Я не хочу китайское!». А я недавно тестировал электрический внедорожник, который будет производиться в Липецке на китайской платформе. И решил, что приобрету такой», — заявил Денис Мантуров.

По словам вице-премьера, сейчас отношение к китайскому автопрому «нужно пересматривать».

При этом Денис Мантуров добавил, что в случае ухода из страны существующих автомобильных компаний на авторынке все равно будут машины. «Вы спрашиваете, означает ли это, что скоро у российского потребителя будет выбор между российскими и китайскими авто? Список дружественных стран не исчерпывается одним Китаем. Что же до китайского автопрома, то за последние десять лет в нем произошла самая настоящая революция», — подчеркнул вице-премьер.

Поближе познакомиться с новой автомобильной маркой вы можете в материале «Российские электромобили Evolute. Мы познакомились с ними первыми».

Оставить комментарий