Операторы техосмотра пожаловались на сбои из-за проблем с базой ГИБДД

Операторы пунктов техосмотра по всей России сообщили о проблемах с оформлением диагностических карт: доступ в систему ЕАИСТО оказался заблокирован. Они связывают это с перебоями в работе баз ГИБД Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Китай 22 августа Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Камеры на дорогах 22 августа Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер


            Операторы техосмотра пожаловались на сбои из-за проблем с базой ГИБДД

Фото: Autonews.ru

На проблемы с оформлением диагностических карт пожаловались операторы пунктов техосмотра из нескольких регионов России. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали несколько операторов из Московской, Брянской, Тульской, Свердловской, Смоленской, Ростовской, Челябинской областей, а также из Тывы, Алтайского края, Крыма. По словам операторов, при попытках оформить и подписать диагностические карты приехавшим на техосмотр автомобилистам система ЕАИСТО «выдает 502-ю ошибку».

Такие сложности с оформлением операторы связали с перебоями в работе информационных баз ГИБДД. Так, утром 14 сентября о таких перебоях сообщили в ГИБДД Москвы: из-за этого ведомство временно прекратило оформление водительских прав и регистрации автомобилей.


            Операторы техосмотра пожаловались на сбои из-за проблем с базой ГИБДД

Фото: Операторы пунктов техосмотра

Напомним, что в ряде случаев техосмотр для частных легковых автомобилей остается обязательным. А именно:

  • для всех легковых автомобилей старше четырех лет при перерегистрации на нового владельца;
  • после проведения тюнинга;
  • после замены основных запчастей и агрегатов — например, при замене мотора или установке газобаллонного оборудования;
  • при использовании личного транспорта в служебных целях;
  • при использовании личного транспорта для работы в такси;
  • при выезде в страны Евросоюза для автомобилей любого возраста, включая новые (документ российского образца потребуют на границе и без него не пропустят; если документа не окажется при выезде, водителя оштрафуют на сумму около €55).

Ранее сообщалось, что операторы пунктов техосмотра обнаружили в ЕАИСТО новые снимки вклеенных в диагностические карты автомобилей.

Оставить комментарий