Пикап Tesla Cybertruck станет амфибией

Как объяснил Илон Маск, электрический пикап сможет передвигаться по воде, если там «нет волнений» Что такое коленвал и почему он может сломаться Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах


            Пикап Tesla Cybertruck станет амфибией

Фото: Tesla

Электрический пикап Tesla Cybertruck получит необходимую защиту от воды, которая позволит машине преодолевать реки и озера. Об этом сообщает Electrek со ссылкой на главу американской компании Илона Маска.

По его словам, машина сможет передвигаться по воде, если там «нет волнений». Сколько точно сможет проплыть электрический пикап, не уточняется.

Ожидается, что Tesla Cybertruck будет доступен в трех основных модификациях: с одним, двумя или тремя силовыми агрегатами. «Младшая» версия модели, с единственным двигателем, сможет разгоняться до «сотни» за 6,5 с, тогда как «старший», трехмоторный, вариант Tri Motor набирает 100 км/ч за 2,9 с. Заявленный запас хода без подзарядки в зависимости от модификации варьируется от 400 до 800 км.

Изначально Tesla планировала поставить Cybertruck на конвейер до конца 2021 года. Однако впоследствии запуск модели несколько раз откладывали. По последним данным, серийное производство пикапов начнется не ранее середины 2023 года.

Самый первый прототип Tesla Cybertruck неоднозначно был встречен публикой и прессой. В частности, пикап подвергли критике за чрезмерную «примитивность» дизайна. Позже глава Tesla Илон Маск пообещал слегка изменить внешность электромобиля перед запуском в серию, но не пересматривать его радикально.

Оставить комментарий