Продажи автомобилей Lada в августе выросли на 75%

Продажи автомобилей Lada всего двух семейств (Granta и Niva) практически вышли на уровень 2021 года, когда выпускалась линейка из 5 моделей


            Продажи  автомобилей Lada в августе выросли на 75%

Фото: АвтоВАЗ Пространство для роскоши. Очень крутые минивэны из Китая Светофоры 17 августа Белый пешеход и стрелка: в ГИБДД рассказали про новые светофоры Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Двигатели 14 августа Как произвести замену двигателя и оформить ее в ПТС

АвтоВАЗ в августе продал в России 18 087 легковых и легких коммерческих моделей Lada. Как сообщает пресс-служба компании, эта цифра на 75,2% выше показателей июля 2022 года. Более того, в АвтоВАЗе подчеркнули, что августовские продажи автомобилей Lada всего двух семейств (Granta и Niva) практически вышли на уровень 2021 года, когда выпускалась линейка из 5 моделей.

Однако точных цифр в компании приводить не стали. В АвтоВАЗе напомнили, что годом ранее они также испытывали сложности с поставками необходимых компонентов, а производственные линии периодически простаивали. Например, в 2021 г. дилеры неоднократно жаловались на нехватку популярных моделей Lada Granta и Niva.

Самой популярной моделью АвтоВАЗа в прошлом месяце стала Lada Granta. В июле россияне приобрели 11 580 таких автомобилей. Это на 77% выше, чем в июле 2022 года и на 131% превышает показатели августа 2021 года. На втором месте в рейтинге популярности — внедорожник Lada Niva Legend. За месяц АвтоВАЗ смог продать 1782 таких автомобиля, что почти в 3 раза (+185%) больше результатов июля 2022 года и на 17% выше, чем в августе 2021 года.

«Результаты продаж Lada Granta и Niva в августе 2022 года и выход АвтоВАЗа на докризисные объемы реализации этих моделей ярко демонстрируют эффективность программ льготного кредитования, запущенных Минпромторгом России», — подчеркнул президент российской компании Максим Соколов.

На данный момент российская компания ведет выпуск только трех моделей — «упрощенных» версий Lada Granta, Lada Niva Legend и Lada Niva Travel. У антикризисных версий этих моделей отсутствует АБС и установлена механическая SOS-кнопка ЭРА-ГЛОНАСС.

Оставить комментарий