Путин поручил правительству сделать легковые автомобили более доступными

Правительство до 15 апреля 2023 года должно отчитаться о принятых мерах по повышению доступности легковых автомобилей для россиян Техосмотр подорожает с 2023 года: как изменится методика подсчета Рынок 9 ноября Дилеры привезут любую машину под заказ. Но что будет с гарантией Транспортный налог 1 декабря Водителей предупредили про уплату транспортного налога: сколько платить Москвич 24 ноября Цены, модели, начало продаж и скидки: 6 главных вопросов про «Москвич»


            Путин поручил правительству сделать легковые автомобили более доступными

Фото: АвтоВАЗ

Президент России Владимир Путин распорядился принять меры по повышению доступности легковых автомобилей для россиян. Соответствующее поручение опубликовано на сайте главы государства, согласно его положениям, правительство должно отчитаться о принятых мерах до 15 апреля 2023 года.

«Правительству Российской Федерации принять меры по повышению доступности для граждан Российской Федерации легковых автомобилей, определив целевой показатель, характеризующий увеличение такой доступности в 2023 году по сравнению с 2022 годом и рассчитываемый ежеквартально», — говорится в документе.

Помимо этого, российский лидер поручил обеспечить постоянный контроль за формированием цен на автотранспортные средства в целях недопущения их необоснованного повышения.

Сейчас в качестве одной из мер поддержки автомобилистов в стране действует программа льготного автокредитования. В конце ноября Минпромторг объявил о продлении господдержки на 2023 год.

Министерство промышленности возобновило программы льготного автокредитования и лизинга в России с общим бюджетом 20,7 млрд руб. в июле 2022 года. Тогда рассчитывать на льготное автокредитование могли медики, учителя, семьи минимум с одним несовершеннолетним ребенком, водители, приобретающие первый автомобиль, а также автомобилисты, сдающие транспортное средство старше шести лет в трейд-ин, при условии, что владели им не менее года.

В конце октября было принято решение расширить программу льготного автокредитования, добавив туда военнослужащих, в том числе призванных в рамках частичной мобилизации, их семьи, а также пенсионеров, ранее проходивших службу в Вооруженных силах. Соответствующее нововведение Путипн поддержал.

Оставить комментарий