«Соллерс» рассказал о планах выпускать новые машины на заводе Mazda

«Соллерс Авто» уже разработал план перезапуска завода под производство автомобилей других брендов В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Китай 22 августа Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Рынок 22 августа Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить


            «Соллерс» рассказал о планах выпускать новые машины на заводе Mazda

Фото: Mazda

ПАО «Соллерс Авто» на данный момент обсуждает с Mazda вопрос прекращения производства автомобилей во Владивостоке, сообщил Autonews.ru представитель российской компании. По его словам, они рассматривают возможность выкупа «Соллерсом» доли Mazda в совместном предприятии.

«При этом «Соллерс Авто» уже разработал план перезапуска завода под производство автомобилей других брендов и в настоящее время финализирует переговоры по этому вопросу», — подчеркнул представитель компании.

Какие машины могут начать на предприятии во Владивостоке, пока неизвестно.

Модельная линейка Mazda представлена в России седаном Mazda6, кроссовером CX-5 и большим внедорожником CX-9, которые собирали на предприятии во Владивостоке. По данным Ассоциации европейского бизнеса, компания Mazda продала в России в августе 416 своих автомобилей. Эта цифра на 78% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда российские клиенты приобрели 1913 японских автомобилей.

Компания Mazda заявила о приостановке поставок комплектующих на завод во Владивостоке в марте. Тогда японцы объяснили это логистическими сложностями.

Оставить комментарий