Цены на ОСАГО изменятся с 13 сентября: базовый тариф расширился на 26%

Центробанк объявил об изменении базового тарифа: с 13 сентября он составит 1646–7535 рублей. Пространство для роскоши. Очень крутые минивэны из Китая LADA 16 августа От «Гранты» до Xray. Сколько на самом деле стоят машины Lada Конспекты 17 августа Почему может сломаться шаровая опора и как водителю за ней следить Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у


            Цены на ОСАГО изменятся с 13 сентября: базовый тариф расширился на 26%

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Центральный банк объявил об изменение базового тарифа ОСАГО. Для большинства категорий автовладельцев будет расширен на 26% вверх и вниз. Новые тарифы начнут действовать с 13 сентября.

«Для легковых автомобилей граждан базовая ставка тарифа по ОСАГО будет устанавливаться страховщиками для каждого водителя в диапазоне 1646–7535 рублей. Для общественного транспорта тарифный коридор расширяется на 17,8% в обе стороны. Также на основе последних данных был уточнен расчет территориальных коэффициентов», — сказано в сообщении Центробанка.

В Центробанке уверены, что благодаря снижению нижней границы коридора страховые компании смогут предлагать безаварийным водителям с хорошей историей более низкие тарифы на ОСАГО. Но при этом стоимость полиса для водителей, которые часто попадают в ДТП, увеличится.

Ранее тарифные коридоры ОСАГО уже неоднократно менялись. Так, в сентябре 2020 года тарифный коридор расширился на 10% в обе стороны. В результате средняя премия по ОСАГО в 2021 году увеличилась на 1,85% по сравнению с 2020 годом

Оставить комментарий