Эксперт рассказал, как обманывают водителей при покупке авто на вторичке

Автоэксперт и член Союза автоэкспертов и оценщиков Виталий Пуняков рассказал, как не стать жертвой мошенников при покупке б/у машины Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Китай 22 августа Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах


            Эксперт рассказал, как обманывают водителей при покупке авто на вторичке

Фото: auto.ru

Из-за острой нехватки новых автомобилей у дилеров и высоких цен в автосалонах российские клиенты стали чаще обращать внимание на вторичку. Причем некоторые автомобилисты активно начали пользоваться услугами так называемых перегонщиков, которые доставляют машины в Россию из других стран. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru автоэксперт и член Союза автоэкспертов и оценщиков Виталий Пуняков, из-за текущего курса покупка б/у машины в другой стране может быть действительно очень выгодным вариантом. При этом он предупредил о случаях мошенничества, от которых не застрахован ни один водитель.

«Я рекомендую обязательно проверять машину перед покупкой. Автомобиль может быть битым, пробег может быть откорректирован. Одно дело, когда вместо реальных 80 тыс. км на приборке сделали 60 тыс. км. Это не критично. Другое дело, когда вместо 260 тыс. км «нарисуют» 80 тыс. Фактически это уже два разных автомобиля», — предупредил Пуняков.

Также, по его словам, нередки истории с поддельными аукционными листами. Эксперт подчеркнул, что этот способ обмана сейчас распространен.

«Некоторые их правят максимально нелепо. Но расшифровать их под силу только тем, кто этим занимается регулярно. Если опыта минимум, то для проверки листов их следует показать тем, кто с ними работает», — резюмировал Пуняков.

Не так давно в России резко вырос спрос на подержанные автомобили из Японии. В результате порт Владивостока оказался фактически забит машинами из Страны восходящего солнца. Как объяснили в Министерстве иностранных дел Японии, ажиотажный спрос на японские машины происходит на фоне серьезного укрепления рубля. В результате подержанные иномарки из Страны восходящего солнца подешевели для россиян примерно на 60%. Более того, на данный момент не фиксируется никаких сложностей с переводом денег от покупателей к продавцам.

Впрочем, несмотря на это, продажи машин на вторичном рынке все равно сильно просели по сравнению с прошлым годом. Так, в августе россияне приобрели 392 тыс. б/у автомобилей. По данным аналитического агентства «Автостат», эта цифра на 34% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Что касается первого полугодия, то за этот период своих владельцев сменили 4 млн легковых автомобилей.

Оставить комментарий