Водителей предупредили о дефиците запчастей на BMW, Mercedes и Porsche

Найти на рынке оригинальные запчасти на модели от Volkswagen Group — большая проблема, предупредили страховые компании. Из-за этого ремонт, в том числе по ОСАГО, может занять несколько месяцев Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Конспекты 18 августа Что такое коленвал и почему он может сломаться


            Водителей предупредили о дефиците запчастей на BMW, Mercedes и Porsche

Фото: Кай Сервис

Страховые компании и станции техобслуживания предупредили о дефиците оригинальных и аналоговых запчастей на ключевые премиальные автомобили в России, передает корреспондент Autonews.ru.

«Пока неизвестно, наладится ли канал с альтернативными поставками запчастей. Недавно пошли запчасти на «корейцев», потом вдруг перестали приходить. На модели от концерна VAG, включая Audi, Porsche, запчастей просто не найти. То же самое с Mercedes-Benz, BMW, с Range Rover от производителя Land Rover», — заявили представители страховых компаний на «круглом столе» в Общественной палате России.

Также, по словам представителей страхового сообщества, трудно найти на рынке и более сложные запчасти. Например, лобовые стекла, в которые топовые бренды также интегрируют различную электронику.

«По договорам каско мы уже предлагаем подписать договоры, по которым клиентам приходится согласиться с необходимостью подождать запчасти. Но по ОСАГО мы обязаны урегулировать требования в установленный законом срок. В итоге мы сталкиваемся с ситуацией, когда отправляем автомобили на СТО, но там машины не могут отремонтировать и гарантировать качество. Далее потерпевшие пытаются на этом нажиться», — возмутились страховщики.

Для решения проблемы страховщики намерены добиваться официального продления сроков ремонта по ОСАГО. Также они предложили вернуться к обсуждению вопроса о ремонте подержанными запчастями.

Подробнее читайте в материале Autonews.ru: Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем.

Оставить комментарий