В Сети рассекретили новый китайский кроссовер Exeed для России

Кроссовер Exeed Yaoguang является серийным воплощением концепта AtlantiX и в следующем году может добраться до российского рынка Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Конспекты 18 августа Что такое коленвал и почему он может сломаться


            В Сети рассекретили новый китайский кроссовер Exeed для России

Фото: autohome.com.cn

В Китае «фотошпионы» сняли новый кроссовер премиального китайского бренда Exeed (принадлежит Chery) под названием Yaoguang. Снимки вседорожника опубликовало местное издание Autohome. Автомобиль является серийной версией концепта AtlantiX. Официальная премьера новинки состоится до конца сентября. Цены на машину пока не обнародованы.

Длина машины составляет 4781 мм, ширина — 1920 мм, а высота — 1671 мм. Размер колесной базы равен 2815 мм. В модельном ряду Exeed Yaoguang занял место между TXL и VX. Серийный кроссовер в отличии от концепта оборудовали обычными дверьми (у прототипа они открывались против хода движения). Также машину оборудовали безрамочной решеткой радиатора с ячеистым узором, «скрытыми» дверными ручками, рельефным капотом и необычной оптикой.

Технические характеристики Yaoguang пока не известны. По предварительным данным, в продажу новинка поступит с 2-литровым бензиновым турбомотором, который будет работать совместно с восьмидиапазонным «автоматом». Мощность агрегата составляет 261 л.с. и 400 Н·м крутящего момента. Сейчас такой же двигатель устанавливается на внедорожник Exeed TXL. Привод — передний или полный. Также ожидается премьера и гибридной модификации Yaoguang.

Ранее сообщалось, что серийная версия кроссовера AtlantiX должна дебютировать и на российском рынке. Однако это вряд ли произойдет раньше следующего года. Впрочем, официального подтверждения этой информации пока нет.


            В Сети рассекретили новый китайский кроссовер Exeed для России

Фото: autohome.com.cn

Оставить комментарий